广东开放大学党委书记方健壮同志带队到我校开展实地教学检查工作
日期:2017-05-18 09:49:42

5月16日上午,广东开放大学党委书记方健壮同志带领教学检查组成员阮银兰、隆艳、王杰、李伟只、张旭敏、龙靖宜等一行7人到我校开展实地教学检查工作。我校领导张志和、巫玉明、蔡义雄以及有关教学教务人员参加了本次开放教育教学工作汇报座谈会。

会上,汕尾电大张志和校长代表学校对省校教学检查组一行前来我校指导工作表示热烈欢迎,并向省校领导汇报了我校本学期以来在创文创卫、更名挂牌、党的建设、师资队伍建设等方面开展的主要工作及取得的成效。

教务处杨瑞霖主任向省校检查组详细汇报了我校2016年以来开放教育的招生规模、师资培训、面授辅导、网上教学、考试组织、资源建设与使用、教学实施过程及监控等教学管理方面的工作。

方书记在听取我校的情况介绍和汇报后,对我校认真落实上级的要求,扎实开展教学工作、规范教学管理表示充分肯定。方书记强调,开放教育教学工作是电大办学的核心任务,而教学质量是电大教育的生命线,面对新的转型办学形势和任务,我们必须要进一步加强教学管理,提高教学质量,共同创造开放大学美好的未来。

汇报会结束后,教学检查组一行详细查阅了我校开放教育教学档案资料,还特意打开电脑,登录平台查看我校一年多来各专业课程网上教学的开展情况。随后检查组成员实地参观了我校计算机室、数字语音室、多媒体课室等,查看教学设施设备建设情况以及学生上网学习环境等情况。通过查阅教学资料与察看教学活动开展情况,检查组对我校一年多来的教学工作严格按要求扎实开展表示肯定。

当天上午开展教学检查工作之前,方书记一行还在我校会议室观看了此次在汕尾电视台播出的“2017年全省电大系统教职工乒乓球比赛”的新闻视频。

 

    (图/  余建斌)

 

主办单位:汕尾市广播电视大学 | 汕尾电大     |    地址:广东汕尾市城区红海东路

邮政编码:516600    |    招生热线:0660-3371510 | 网上邮箱:bgs@shanwei.gdrtvu.edu.cn