汕尾电大(汕尾市社区大学)举办国画创作提高班
日期:2017-05-23 15:26:22

    为弘扬中国传统文化艺术,助力文明城市创建工作,培养书画艺术人才,汕尾电大(汕尾市社区大学)国画创作提高班于520日上午举行开班仪式,张志和校长在仪式上致辞,特聘客座教授王敬生先生、汕尾市文联秘书长练继妍同志及我市参加国画创作提高班的学员及学校教职工参加了开班仪式,仪式由巫玉明副校长主持。

    我校国画创作提高班特聘王敬生先生为客座教授,王敬生先生是汕尾陆丰人,职业画家,现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国青年美术家协会理事,国家一级美术师。

张志和校长在仪式致辞中指出,汕尾是一片红色的土地,也是一块涵养着丰厚艺术底蕴的土地,他勉励学员们要立足家乡,追求卓越,在王敬生先生的指导下不断提高自己的书画创作水平。

开班仪式结束后,王敬生先生为学员们作了题为《中国画临摹与创作》的辅导讲座,并且现场为学员们作了临摹指导与作品评析。

以下图片为王敬生先生作品欣赏

 

(文/图  余建斌、李国文)

主办单位:汕尾开放大学 | 原汕尾电大     |    地址:广东汕尾市城区红海东路

邮政编码:516600    |    招生热线:0660-3371510 | 网上邮箱:bgs@shanwei.gdrtvu.edu.cn