汕尾电大系统“诵读经典,传承中华文化”朗诵比赛成功落下帷幕
日期:2017-06-14 13:13:14

为助力全市创建“广东省文明城市”工作由我校主办、海丰电大、陆丰电大、陆河电大协办的汕尾电大系统诵读经典,传承中华文化朗诵比赛611日上午成功在我校报告厅落下帷幕。

来自全市电大系统15名在校学生参加了本次比赛的角逐。舞台上,参赛选手们仪态大方、举止从容、精神饱满,伴随着悠扬流淌的音乐,一首首经典文章从他们的口中得到淋漓尽致的演绎。选手们朗诵的文章既有激情澎湃歌颂祖国的主旋律《我的祖先叫炎黄》《我的祖国》;以及《创建文明城市,从我做起》《通往善美的列车》等创文主题曲;也有诸如《徜徉家乡山水间》《爱祖国更爱家乡》等赞美家乡的自创文章,还有诸如《人间四月天》《南方的夜》那样的清新美文,充分表达了电大学子对祖国、对家乡、对美好生活的挚爱之情,为现场的观众们奉献了一场精彩的文化大餐,博得阵阵掌声。最终,陆河电大选手叶志宏以一篇《我的祖先叫炎黄》夺得一等奖。

赛后,此次特邀评委庞丽萍副教授为选手们的表现作了点评,称赞了选手们的精彩表现,传承了汕尾城市的文明之光。

张志和校长对此次比赛作了总结。他指出,在汕尾创建文明城市的关键时刻,我们举办此次比赛,意义重大:一是在全市电大系统的高度重视和参与下,确保了本次赛事的顺利圆满进行;二是诵读经典,弘扬优秀传统文化,营造了全市电大系统朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围。三是学生们在赛场上的精彩表现,体现了汕尾电大系统的办学成果,增强了我们推进转型发展,办好开放大学的信心。

附:朗诵比赛获奖情况

一等奖:叶志宏(陆河电大)

二等奖:叶嘉瑤(陆河电大)、黎翠萍(海丰电大)

三等奖:叶梦婉(汕尾电大)、林映倩(海丰电大)、龙静晴(陆丰电大)

优秀奖:刘凯航(汕尾电大)、张芷秋(汕尾电大)、温思琪(陆河电大)、彭惠雪(海丰电大)、温锦良(汕尾电大)、林晓勤(汕尾电大)、陈洁瑕(陆丰电大)、赖晓文(海丰电大)、曾伟萍(陆丰电大)

比赛场面

参赛选手风采

主持人风采

评委席

校领导为获得一等奖选手颁奖

校领导为获得二等奖选手颁奖

汕尾电大系统校领导为获得三等奖选手颁奖

汕尾电大系统有关领导干部为获得优秀奖选手颁奖

特邀评委庞丽萍副教授为选手的表现进行点评

 

汕尾电大校长张志和作总结发言

参加朗诵比赛的领导、老师与选手合影

 

     汕尾电视台、汕尾日报对此次比赛活动作了报道。

 

(文/图   蔡义雄、杨瑞霖、余建斌、朱碧茵)

主办单位:汕尾市广播电视大学 | 汕尾电大     |    地址:广东汕尾市城区红海东路

邮政编码:516600    |    招生热线:0660-3371510 | 网上邮箱:bgs@shanwei.gdrtvu.edu.cn