我校举行汕尾开放大学建设方案专家研讨会
日期:2017-09-07 16:40:38

92日,广东开放大学宋波、刘汉民、李光先三位专家应邀莅临我校指导汕尾开放大学建设方案制定工作。学校领导张志和、巫玉明、杨瑞霖与参加建设方案编写的成员以及全体中层干部参加了此次研讨会议。

张志和校长向省校专家一行介绍了我校制定开放大学建设方案的思路步骤和初步成果。张校长介绍说,自收到省校颁发的《关于编制基层开放大学建设方案有关事项的通知》文件以来,我校高度重视基层开放大学建设方案的编写工作,及时成立了方案编制小组,并根据相关文件精神和要求分解任务,迅速启动了《汕尾开放大学建设方案》的编制工作。今年四月份以来,方案编制组成员通过广泛查阅相关政策文件、多次召开集中研讨会议、赴外地电大调研等方式,经前后六次修改,已初步完成《汕尾开放大学建设方案》前期编制任务。

会上,我校参加方案编写的相关成员还分别介绍了各小组的编写思路以及遇到的问题和困惑,并向省校专家提出了咨询意见。

省校三位专家在对我校的编制方案进行认真细致的审阅并且听取了我校的情况汇报后,一致肯定我校建设方案的编制成果:高度重视,精心部署,扎实推进,方案成熟,基本达到了编制要求。同时,专家们对《汕尾开放大学建设方案》存在的一些不足和问题提出了修改建议,对我校编制组成员提出的一些问题做出了解释,并要求我校继续对建设方案综合进行思考完善。

此次研讨会上,省校专家们提出基层开放大学建设方案的撰写工作要达到以下几个目的:一是要体现新的办学念;二是要明确开放大学的发展目标;三是要获得地方政府的支持;四是要站在更高的层次去定位;五是要注重发挥汕尾的地方特色;六是要处理好开放大学与政府及体系内的几对关系;七是要突出前瞻性、现实性和针对性。

张志和校长对本次研讨会进行了总结,指出此次专家们给予我们的肯定和鼓励,增强了我们继续完善建设方案编制工作的信心。张校长代表学校对省校专家们前来指导表示衷心地感谢,并表示要结合本次专家研讨会的成果,综合研究,继续补充完善,尽早完成《汕尾开放大学建设方案》的最终编制工作,以便为方案的后续论证工作奠定更为扎实的基础。

 

(图/文  余建斌)

主办单位:汕尾开放大学 | 原汕尾电大     |    地址:广东汕尾市城区红海东路

邮政编码:516600    |    招生热线:0660-3371510 | 网上邮箱:bgs@shanwei.gdrtvu.edu.cn